Friday , 17 August 2018

عاجل
صحة نينوى تغلق 22 مركزا صحيا بسبب نقص المستلزمات الطبية فيها

صحة نينوى تغلق 22 مركزا صحيا بسبب نقص المستلزمات الطبية فيها

اغلقت صحة محافظة نينوى 22 مركزا صحيا  موزعا على مركز مدينة الموصل ومشارفها على خلفية عدم توفر الادوية والمستلزمات الطبية الضرورية لها، بحسب مدير عام صحة نينوى بالوكالة .

وقال الدكتور ساطع الحيالي ، ان” الوضع الصحي في محافظة نينوى تمر بمرحلة خطيرة جدا بسبب النقص الحاد في جميع المستلزمات الطبية ومواد التخدير واسطوانات الاوكسجين والتي بات عدم توفرها يهدد حياة نحو مليوني مواطن  (محتجز) في محافظة نينوى منذ سقوط المحافظة بيد تنظيم داعش في العاشر من حزيران الماضي .

واوضح الحيالي ان”وزارة الصحة في العاصمة بغداد قطعت  جميع المواد الضرورية  من العلاجات المهمة بسبب الحصار المفروض على المدينة وغلق الطرق المؤدية اليها، والذي ادى الى نفاذ الادوية ومواد التخدير , والادوية المسعفة للحياة , ومحاليل غسل الكلى من مخازن المديرية ما سبب بكارثة انسانية ، تسببت بوفاة العشرات من مرضى المحافظة  .