Wednesday , 17 January 2018

عاجل
العبادي يتوجه الى المانيا

العبادي يتوجه الى المانيا

توجه رئيس الوزراء حيدر العبادي الى جمهورية المانيا الاتحاديةلحضور مؤتمر ميونخ الامني.

وذكر مكتب العبادي في بيان مقتضب، الجمعة، ان “رئيس الوزراء حيدر العبادي توجه  الى جمهورية المانيا الاتحادية في زيارة تستغرق يوما واحدا لحضور مؤتمر ميونخ للأمن الذي يبحث تعزيز التعاون الدولي في مواجهة الارهاب”.

وسيلتقي رئيس الوزراء في ميونخ بعدد من الزعماء وكبار المسؤولين ومن بينهم المستشارة الالمانية انجيلا ميركل وامين عام حلف الناتو ونائب الرئيس الامريكي وامين عام الجامعة العربية والامين العام لمجلس التعاون الخليجي، ووزراء الخارجية والدفاع لعدد من الدول المشاركة.

كما سيلقي كلمة العراق في المؤتمر والتي يستعرض فيها الانتصارات التي حققتها القوات العراقية في عمليات التحرير وطرد داعش من معظم الاراضي التي كانت تحت سيطرتها، وخطط الحكومة لاعادة الاستقرار الى المدن المحررة ، وتأكيد حاجة العراق الى المزيد من الدعم لقواته المسلحة في حربها ضد داعش وللاجهزة الامنية في التصدي للهجمات الارهابية التي تستهدف المدنيين.