Wednesday , 17 January 2018

عاجل
زيباري : يؤكد وصول حدة الخلافات داخل التحالف الوطني حد الاقتتال

زيباري : يؤكد وصول حدة الخلافات داخل التحالف الوطني حد الاقتتال

اكد وزير المالية المقال “هوشيار زيباري”،اليوم الجمعة ، بوصول حدة الخلافات داخل التحالف الوطني الحالي حد الاقتتال وزيادة احتمالية حدوث صراع (شيعي – شيعي) ، وذلك بسبب تنامي الصراعات واتساعها على النفوذ بين السياسيين الحاليين.

وقال زيباري في تصريح صحفي ان “، إن هناك احتكاكا متناميا بين الأحزاب والحركات الشيعية المختلفة وهو ما يجعل الاقتتال (الشيعي الشيعي) بات وشيكا”.

وأضاف زيباري ان أن “ترمب الذي تأخر في الاتصال مع رئيس الوزراء حيدر العبادي رهن المساعدات الأمريكية للحكومة بتخفيض النفوذ الإيراني في الأراضي العراقية “.

وكان رئيس مركز الدراسات الاستراتيجية في مجمع تشخيص النظام الايراني “على أكبر ولايتي ” ،اعترف  ببقاء تواجد بلاده الدائم في العراق وبقوة كبيرة ، من خلال قوات عسكرية او ميليشيات طائفية ، او تدخلات في القرار السياسي الحالي من خلال اذناب طهران في الحكومة والرلمان الحاليين ، بذريعة حمايته من التدخلات الخارجية في شؤونه ، مؤكدا رفض ايران تقسيم العراق حتى تضمن الاستحواذ عليه بالكامل .