Thursday , 19 July 2018

عاجل
الاردن تعفي العراقيين من الغرامات المالية

الاردن تعفي العراقيين من الغرامات المالية

قرر رئيس الوزراء الأردني الدكتور هاني الملقي، اليوم الثلاثاء، إعفاء الشاحنات العراقية المتوقفة في المنطقة الحدودية على الجانب الأردني من الغرامات المالية المترتبة عليها (بدل أرضيات)، في إطار جهود وإجراءات الحكومة الأردنية لتذليل العقبات أمام حركة التجارة مع العراق، وبالتزامن مع افتتاح الحدود البرية بين البلدين.

ويسهم القرار في تسهيل وتشجيع الحركة التجارية والمرور عبر حدود الكرامة – طريبيل، وكذلك التسهيل على العاملين وسائقي الشحن وتشجيع حركة التصدير والاستيراد بين البلدين وصولا للارتقاء بالعلاقة التجارية إلى آفاق ومستويات جديدة، تنعكس إيجابيا على الاقتصاد الأردني، وتلبي تطلعات البلدين.

كما يسهم القرار بعدم إعاقة تصدير البضائع الأردنية والإسراع في تشغيل اسطول الشحن الأردني الناقل للبضائع باتجاه الحدود العراقية وتفعيل حركة الشحن في ميناء العقبة.