Thursday , 19 July 2018

عاجل
العراق يصدر الغاز للكويت قريبا

العراق يصدر الغاز للكويت قريبا

حيث قال وزير النفط العراقي جبار اللعيبي يوم الخميس ان العراق اقترب من تصدير الغاز الخام إلى الكويت ضمن الاتفاق المبرم بين الجانبين.
وأوضح اللعيبي في تصريح لوكالتنا أن “اللجنة الفنية المشتركة بين العراق والكويت قطعت خطوات متقدمة ومهمة بهدف الاسراع في تنفيذ أتفاقية تصدير الغاز الخام العراقي الفائض عن حاجة العراق من حقل الرميلة الى الكويت الشقيق”.
وأضاف أن “اللجنة المشتركة استكملت جميع الاجراءات المتعلقة بذلك وهي تضع الان اللمسات الاخيرة من اجل تنفيذ الاتفاقية خلال الفترة القريبة القادمة”.
ولفت اللعيبي إلى أن “الاتفاق ينص على تصدير كمية (50 ) مليون قدم مكعب قياسي باليوم من الغاز الخام من حقل الرميلة في محافظة البصرة ضمن المرحلة الاولى وصولاً الى (200 ) مليون قدم مكعب قياسي باليوم ضمن المرحلة الثانية للاتفاقية”.