Thursday , 19 July 2018

عاجل
العبادي يترأس اجتماعا للجنة العليا للإعمار والاستثمار

العبادي يترأس اجتماعا للجنة العليا للإعمار والاستثمار

عقدت اللجنة العليا للاعمار والاستثمار، الاربعاء، اجتماعا برئاسة رئيس الوزراء حيدر العبادي لمناقشة عدد من القضايا الحيوية.
وذكر بيان لمكتب رئيس الوزراء ، انه “في مجال تطوير ميناء الفاو الكبير تقرر تكليف الامانة العامة لمجلس الوزراء بتوجيه وزارة النقل بالالتزام بقرارات مجلس الوزراء بما يتعلق باستكمال تنفيذ مشروع ميناء الفاو الكبير عن طريق الاستثمار حصرا”.

وقررت اللجنة، بحسب البيان، إعداد دراسة لإنشاء مدارس بعدد (3000) مدرسة بطاقات استيعاب مختلفة حسب الحاجة وفي جميع المحافظات، وذلك بالاستعانة بمراكز التصاميم المتخصصة المحلية والخارجية لوضع المواصفات وكامل التفاصيل تمهيدا لإعلانها بالتنسيق مع الجهات المعنية”.

وتابع البيان، “وللمضي باستثمار الاسواق المركزية تقرر قيام الهيئة الوطنية للاستثمار بمنح الرخصة الاستثمارية لشركة DAMAC كمشاريع لتطوير وتنفيذ مراكز الاسواق التجارية وفق الضوابط المعتمدة”.