Wednesday , 20 June 2018

عاجل

البيشمركة تفجر الجسر الرابط بين كركوك و اربيل

قال شهود عيان ومقاتلين بالحشد المناطقي التابع للحشد الشعبي في منطقة التون-كوبري الواقعة شمال كركوك والتي تفصل كركوك عن مدينة اربيل، ان قوات البيشمركة الكردية قامت وبعد انسحابها من المدينة بتفجير الجسر الرئيسي الواقع على الطريق الدولي الذي يربط كركوك بمدينة اربيل من الجهة الشمالية للمدينة.
واضافت المصادر ان الجسر اصيب بأضرار كبيرة وانه خرج عن الخدمة لكنه لم يسقط بفعل التقجيرات التي زرعت تحته وتم تفجيرها.
وقالت المصادر ان اجزاء عديدة من المدينة شهدت اشتباكات بين قوات البيشمركة التي تقف بأطراف المدينة من الجهة الشمالية باتجاه اربيل، والقوات العراقية ومعها قوات الحشد الشعبي التي دخلت المدينة فجر اليوم، ما ادى الى سقوط قذائف هاون وقنابل مدفعية تبادل طرفا المعركة على اطلاقها ما تسبب بوقوع ضحايا قتلى وجرحى وإلحاق اضرار بعدد من منازل المدنيين.
وقالت المصادر ان قوات البيشمركة عمدت الى تفجير الجسر لمنع القوات العراقية من التقدم.
وكانت القوات العراقية وقوات الحشد التركماني قد تمكنت من الدخول الى المدينة صباح اليوم بدون اشتباكات لكن تقدم القوات العراقية شمالا تسبب بوقوع اشتباكات وتبادل اطلاق المدفعية