Wednesday , 20 June 2018

عاجل
مجلس الوزراء يعتزم تخفيض رواتب الموظفين

مجلس الوزراء يعتزم تخفيض رواتب الموظفين

أعلن عضو اللجنة المالية في مجلس النواب مسعود حيدر، اليوم الثلاثاء، أن مجلس الوزراء سيخفض رواتب الموظفين بنسبة 20.% .
وقال حيدر إن “مجلس النواب بانتظار وصول الموازنة من الحكومة”، مبينا ان “هناك الكثير من الملاحظات على الموازنة من خلال اطلاعنا على المسودة بما تتضمن نسبة العجز في الموازنة والقروض التي ستلجأ لها الحكومة خلال 2018 وجعل الاجيال القادمة تتحمل اعباء القروض اضافة الى ملاحظتنا على نسبة الاقليم”.
واشار الى ان “هناك معلومات شبه مؤكدة بأن الخطوة هي ضمن اطار الاتفاق المبرم مع الصندوق النقد الدولي والبنك الدولي لتقليص النفقات”، مبينا ان “المعلومات تؤكد ان الحكومة قد وافقت على تخفيض رواتب موظفي الدولة العراقية ولجميع المحافظات من ابسط موظف الى رئيس الجمهورية بمبلغ يقدر بحوالي سبعة تريليون دينار عراقي من اجمالي رواتب موظفي الدولة العراقية التي تقدر 36 تريليون “.
وأضاف أن “الحكومة ستخفض ما نسبته 20 %من رواتب موظفي الدولة العراقية”، لافتا الى ان “موازنات الاعوام الماضية كانت محاولات بهذا الاتجاه لكن نحن في مجلس النواب أكدنا على ان رواتب الموظفين خط احمر ولن نقبل موازنة فيها تخفيض لرواتب الموظفين بهذه النسبة الكبيرة”.