Thursday , 21 June 2018

عاجل
الاحرار تكشف اسباب دعم الصدر للعبادي

الاحرار تكشف اسباب دعم الصدر للعبادي

كشفت كتلة الاحرار البرلمانية، الثلاثاء، عن اسباب دعم زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر لولاية ثانية لرئيس الوزراء حيدر العبادي، فيما اشارت الى ان الوقت مبكراً للحديث عن التحالفات السياسية في الانتخابات القادمة.

وقال النائب عن الكتلة “عبدالعزيز الظالمي”، ان “الصدر موقفه واضح في دعم حكومة العبادي، حيث تستند لمعطيات كثيرة من ضمنها الوضع الامني وتحرير المناطق المغتصبة من تنظيم داعش، اضافة الى ان خطاب العبادي المعتدل وغير المتشدد”.

وأضاف ان “الشارع العراقي يطالب بالاعتدال والتوقف عن الخطابات الطائفية والحزبية وهذا مايسير عليه العبادي”، وأشار الظالمي الى ان “الصدر يرى ان قضية التحالف مع العبادي سابق لأوانة”، لافتاً الى انه “لاتوجد جهة سياسية تمثل الصدر”.

وتابع ان “الصدر لديه مشروع انتخابي لم يظهر الى الان يستند على المعطيات التي دعم بها العبادي”.
وكان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، قد اكد في حديث متلفز له دعمه لولاية ثانية لرئيس الوزراء حيدر العبادي.