Thursday , 21 June 2018

عاجل
السامرائي  يشدد على ارجاع النازحين الى مدنهم قبل اجراء الانتخابات

السامرائي يشدد على ارجاع النازحين الى مدنهم قبل اجراء الانتخابات

شدد الأمين العام للحزب الإسلامي العراقي إياد السامرائي، على ضرورة ارجاع النازحين واستقرارهم في مدنهم قبل اجراء الانتخابات.

وذكر بيان للحزب اليوم، ان “السامرائي شارك في الاجتماع الدوري لتحالف القوى الوطنية العراقية (تضامن) في مقره العام ببغداد، اذ أكد أن الاجتماع ناقش عدداً من المواضيع السياسية والامنية التي تهم الشأن العراقي وفي مقدمتها ملف الانتخابات القادمة واعمار المدن المحررة وإعادة النازحين اليها”.

وقال السامرائي، ان “هناك اجماعاً داخل تحالف القوى الوطنية على وجوب تهيئة الاجواء والظروف المناسبة لعودة جميع النازحين دون استثناء الى مدنهم المحررة قبل اجراء العملية الانتخابية”، موضحاً أن “ذلك يمثل ضمانة لازمة لمشاركتهم فيها بالشكل المطلوب”.