Thursday , 21 June 2018

عاجل
تسلل عشرات الإرهابيين الى الموصل

تسلل عشرات الإرهابيين الى الموصل

قال مصدر امني إن “العشرات من عناصر تنظيم داعش الإرهابي تسللوا خلال الأسابيع الماضية إلى العديد من أحياء جنوب شرقي الموصل قادمين من نواحي (القيارة وحمام العليل والشورة) في المحور الجنوبي للمدينة حيث استطاعوا التمركز في تلك الأحياء،وتكوين خلايا مسلحة واتخاذ مواضع هامة تمكنهم من القتال والمواجهة والفرار عند تأزم الأوضاع”.

وشهدت أحياء جنوب شرقي مدينة الموصل شمالي العراق خلال الأيام الماضية خروقات أمنية متكررة إثر محاولات من عناصر تنظيم داعش إعادة التمركز وتنفيذ هجمات.

وأوضح المصدر ذاته، مفضلا عدم الكشف عن هويته لحساسية الموضوع، أن “عناصر التنظيم عبر مساعدة بعض السكان المحليين بدأوا خلال الساعات الماضية بتنفيذ نشاطات إرهابية لهم شملت زراعة 4 عبوات ناسفة في حيي (الساهرون، والوادي) تسبب انفجارها بمقتل عنصري أمن واصابة 3 مدنيين بجراح مختلفة، واغتيال شرطي في حي يارمجة الشرقية، فضلاً عن تهديد أصحاب صالونات الحلاقة الرجالية بالتصفية ما لم يتوقفوا عن ممارسة عملهم”.

وتابع أن “القوات الأمنية المتواجدة في تلك المنطقة تدخلت خلال اليومين الماضيين بعد أن وردت إليها معلومات استخباراتية بتفاصيل دقيقة عن دخول الارهابين وممارساتهم، وقررت على الفور التدخل للقبض على المجرمين الأمر الذي أدى الى وقوع اشتباكات مسلحة بين الطرفين كانت الكفة خلالها لصالح عناصر التنظيم الذين استطاعوا من قتل 4 عناصر أمن وإعطاب 6 عجلات عسكرية”.