Friday , 22 June 2018

عاجل
الامانة العامة لمجلس الوزراء تصدر بياناً بخصوص عودة النازحين

الامانة العامة لمجلس الوزراء تصدر بياناً بخصوص عودة النازحين

أصدرت الامانة العامة لمجلس الوزراء تصدر بياناً بخصوص عودة النازحين
و جاء فيه : عودة النازحين الى مناطقهم طوعية
– توجيهات السيد رئيس مجلس الوزراء الدكتور حيدر العبادي على ضمان توفير الخدمات الأساسية في تلك المناطق بما يُشعر عوائلنا الكريمة بالإطمئنان قبل عودتها.
-شددت التوجيهات الصادرة بهذا الشأن الى الوزارات والمحافظات واللجان المختصة، ترك الخيار للعوائل النازحة في عودتها الطوعية دون أي إلزام..
-خلية إدارة الأزمات المدنية في رئاسة الوزراء، إذ تعلن عودة حوالي ٥٠ % من النازحين الى مناطقهم، تؤكد استمرار حرص الحكومة على توفير الخدمات اللازمة للنازحين سواءٌ في مخيماتهم، أو في مناطق نزوحهم. وفِي الوقت الذي ننفي نفياً قاطعاً أي توجه في إلزامهم بالعودة الى مناطقهم،
-نؤكد إن أي تصريحات تصدر من أية جهة خلافاً لما تمت الإشارة اليه، يعد مرفوضاً ومخالفاً لتوجيهات السيد رئيس مجلس الوزراء والحكومة ، وإن اللجان المختصة مستمرة في أنشطتها في إغاثة النازحين بالتعاون مع منظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والإنسانية الأخرى، ومنظمات المجتمع المدني، التي تشهد الحرص على التعامل الإنساني مع النازحين.