Wednesday , 20 June 2018

عاجل
الوطن السعودية : الحريري يطلب من العراق إيقاف زيارة قادة الميليشيات الى بيروت

الوطن السعودية : الحريري يطلب من العراق إيقاف زيارة قادة الميليشيات الى بيروت

كشفت صحيفة سعودية، الخميس، عن إرسال رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري برسالتين إلى المرجع الديني السيد علي السيستاني ورئيس الوزراء حيدر العبادي بشأن زيارة بعض قادة فصائل الحشد الشعبي إلى لبنان.

ونقلت صحيفة الوطن السعودية، عن مصدر بلجنة العلاقات الخارجية للبرلمان قوله، إن “رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري، بعث مؤخرا برسالتين سريتين واحدة إلى رئيس الوزراء حيدر العبادي، والثانية للمرجع الديني الأعلى علي السيستاني”.

وأضافت الصحيفة، أن “الحريري دعا السيستاني والعبادي إلى منع زيارة زعماء فصائل الحشد إلى لبنان، وكذلك وقف تدفق مقاتلي الحشد إلى مناطق لبنانية”، على حد قولها.

واوضحت أن “الرسالة الأولى الموجهة للعبادي تضمنت وجهة نظر الحريري، بأن الحشد هو جزء من القوات المسلحة العراقية وفق قانون الحشد الصادر عن البرلمان العراقي لعام 2016، مطالبا إياه باعتباره القائد العام للقوات المسلحة العراقية، بالتدخل لوقف زيارة زعماء فصائل الحشد إلى لبنان والتي تمثلت في زيارتين، الأولى للأمين العام لحركة عصائب أهل الحق، قيس الخزعلي، والثانية للأمين العام لحركة النجباء أكرم الكعبي”