Thursday , 19 July 2018

عاجل
التجارة تعتمد ٥٥ مركزا لاستلام الحنطة بعموم البلاد

التجارة تعتمد ٥٥ مركزا لاستلام الحنطة بعموم البلاد

أعلنت الشركة العامة لتجارة الحبوب التابعة الى وزارة التجارة، عن اعتماد (٥٥) مركز تسويقي لاستلام محصول الحنطة من الفلاحين والمسوقين في جميع المحافظات لموسم ٢٠١٨، فيما اشارت الى افتتاح الشركة اليوم ابواب مراكزها التسويقية في الوسط والجنوب لاستلام الكميات التي تم حصادها”.

وقال مديرعام الشركة نعيم المكصوصي في بيان ، إن” المراكز التسويقية التي اعتمدت تضمنت سايلوات ومخازن وبناكر وساحات خزنية منها مراكز تسويقية ثابتة ومنها مراكز تسويقية اعتمدت خلال موسم التسويق”.

وتابع أن” توزيع افتتاح المراكز التسويقية اعتمد بالأساس على حجم الانتاج المتوقع في كل محافظة حسب ماجاء بتوقعات وزارة الزراعة حيث توزعت مابين مركز تسويقي واحد في ( كربلاء المقدسة و البصرة و المثنى و كركوك ) ومركزان تسويقيان في (الانبار و ديالى وذي قار و ميسان) و ثلاث مراكز في محافظات ( السليمانية و اربيل و دهوك ) و اربعة مراكز في ( نينوى و بابل ) وخمس مراكز تسويقية في ( بغداد و صلاح الدين) و ستة مراكز تسويقية في محافظة واسط.

وأشار إلى أن” اللجنة العليا للتسويق تمتلك حق فتح او غلق اي مركز تسويقي حسب متطلبات الحاجة الضرورية.