Saturday , 18 August 2018

عاجل
النفط توقع عقد تطوير حقول كركوك مع شركة Bp العالمية

النفط توقع عقد تطوير حقول كركوك مع شركة Bp العالمية

اعلنت وزارة النفط عن توقيع يوم غد السبت مع شركة Bp العالمية على عقد تطوير حقول محافظة كركوك .

وقال المتحدث بإسم الوزارة عاصم جهاد ان “وزير النفط جبار علي اللعيبي سيحضر يوم غد حفل توقيع عقد تطوير حقول كركوك بين شركة نفط الشمال وشركة Bp العالمية”.

واضاف جهاد ان “الهدف من هذا العقد هو تطوير حقول محافظة كركوك ووضع الخطط اللازمة لزيادة الانتاج منها ، وان شركة Bp ستقوم بإجراء المسوحات الفنية والجيولوجية و تقييم فني وعلمي شامل للحقول والآبار والمنشاءات والانابيب النفطية وذلك بهدف وضع الحلول اللازمة لمعالجة المشاكل الفنية والعمل على تطوير وزيادة الانتاج والاستثمار الامثل للغاز المصاحب.

وتابع جهاد ان “وزارة النفط حريصة على تطوير الصناعة النفطية في كركوك وأستئناف نشاطها بقوة ، وأنها تعمل على النهوض بها وتطوير منشاءاتها التي تضررت بفعل الظروف والتحديات الأمنية وعدم أستقرار الأوضاع في المحافظة خلال السنوات الماضية”