Wednesday , 17 January 2018

عاجل
وزارة الشباب والرياضة ..وصول نسبة انجاز ملعب الفلوجة الى 85%

وزارة الشباب والرياضة ..وصول نسبة انجاز ملعب الفلوجة الى 85%

اعلن المهندس المقيم في المشروع ملعب الفلوجة بمحافظة الانبار سليمان عيدان عبيد، الاحد، عن وصول نسبة الانجاز في الملعب الى 85 بالمئة والذي سيتسع لسبعة الاف متفرج.

ونقل بيان لوزارة الشباب والرياضة عن عبيد قوله، إن “العمل في ملعب الفلوجة في محافظة الانبار يتواصل بوتيرة متصاعدة ضمن خطة وزارة الشباب والرياضة لأنشاء القاعات والمسابح والملاعب الرياضية والبنى التحتية”، مبينا أن “ملعب الفلوجة يقع في الجهة الشرقية من مدخل المدينة وتبلغ مساحته 12,5 دونم وبكلفة 6 مليارات و400 مليون دينار عراقي”.

وأضاف عبيد أن “العمل في الملعب يسير وفق الجداول الزمنية وبوجبتي عمل صباحية ومسائية حيث وصلت نسبة انجاز الملعب الذي يتسع لسبعة الاف متفرج الى 85 بالمئة ومكون من طابقين وتم اضافة مقصورة خاصة للمسؤولين وشاشة عرض تتوسط الملعب وتم استيراد المقاعد البلاستيكية من فرنسا”، موضحا أن “سعة الملعب الاولية كانت 5 الاف متفرج، فيما تم اضافة 2000 مقعد حسب توجيهات معالي الوزير المهندس جاسم محمد جعفر ليصبح 7 الاف متفرج، ويحتوي الملعب ايضا على مضمار لألعاب القوى”.

وأشار عبيد الى أن “الشركة في طور وضع الثيل الطبيعي المستورد من سويسرا وفق نظام الرولات وبما يتلاءم مع التربة والجو في العراق وتم حفر التربة بشكل تربيعي للملعب لنصب الابراج الكهربائية وبارتفاع 35 مترا والمستوردة من تركيا ذات مواصفات عالية وتم انشاء اربع ساحات لوقوف السيارات”.

وتقوم وزارة الشباب بتنفيذ عدد من المشاريع في محافظة الانبار منها ملعب مثيل بالثيل الاصطناعي سعة الف متفرج وملعب 2000 متفرج في الصقلاوية وتأهيل وترميم منتدى شباب ورياضة الصقلاوية وقاعة رياضية مغلقة سعة 500 متفرج في الرمادي وبناء منتدى نموذجي (أ) في الرمادي ومنتدى شباب ورياضة هيت النموذجي وملعب مثيل سعة الف متفرج في عانه وراوه وملعب متعدد الاغراض في العبيدي ومنتدى شباب نموذجي في القائم وتأهيل وترميم ملعب القائم سعة الف متفرج وملعب متعدد الاغراض في ناحية الرمانة في قضاء القائم.