Friday , 17 August 2018

عاجل
التربية تُحدد مواعيد إجراء اختبارات التسريع للمرحلتين الابتدائي والثانوية

التربية تُحدد مواعيد إجراء اختبارات التسريع للمرحلتين الابتدائي والثانوية

حددت وزارة التربية، المواعيد الخاصة باختبارات التسريع للعام الدراسي 2017- 2018 للمراحل الدراسية الخامس الابتدائي والثاني المتوسط والخامس العلمي بفرعيه.

وذكر بيان للوزارة ان “نظام التسريع جاء لفسح المجال امام الطلبة الراغبين بالتسريع، وقد ابلغت الوزارة المديريات العامة بتعميم الضوابط على المدارس ليطلع عليها الطلبة”.

وأضاف، ان “امتحان التلاميذ للصف الخامس الابتدائي يبدأ يوم غد الثلاثاء الموافق 12 من شهر حزيران الحالي، أما طُلاب المرحلة المتوسطة والإعدادية فتم تحديد موعدها في 26 من نفس الشهر ، على ان تصل أسماء الراغبين في الاختبار الى المديرية العامة للتقويم والامتحانات لغرض إصدار الأرقام الامتحانية الخاصة بهم”.

ونوها البيان الى ان “جميع الاختبارات ستجري في محافظة بغداد ، على ان يكون أمتحان تلاميذ الصف الخامس الابتدائي التابعين للمديريات العامة للكرخ والرصافة في مدرسة ذات الصواري الواقعة في شارع فلسطين ، أما ذات التلاميذ التابعين لباقي المديريات فسيكون في ثانوية المتميزات التابعة للرصافة الثانية ، هذا وتمنى الصيدلي النجاح والموفقية لجميع أبنائنا الطلبة”.