Friday , 17 August 2018

عاجل
لجنة نيابية تتوصل الى ادلة ترجح تورط اعضاء في المفوضية بحريق الصناديق

لجنة نيابية تتوصل الى ادلة ترجح تورط اعضاء في المفوضية بحريق الصناديق

قررت اللجنة النيابية المكلفة بتقصي الحقائق حول تزوير نتائج الانتخابات ، تمديد عملها لمتابعـة ملابسات حريق صناديق الاقتراع في مستودعات المفوضية .

وقال رئيس اللجنة عادل نوري في تصريح ، ان ” اللجنة استطلعت موقع الحريق خلال الساعات الاولى منه لتقييم الاضرار الميدانية والوقوف على حقيقة الحادث واجراءات معالجته “، مشيرا الى ان ” اللجنة تابعت ايضا عملية نقل الصناديق المحترقة والاخرى التي تم عزلها عن النيران من موقع الرصافة تحت حراسة مشددة “.

واضاف ان ” حادث الحريق يستدعي تمديد عمل اللجنة للوقوف على الحقائق واطلاع البرلمان على الخفايا والدوافع وراء هذا الحادث ” ، مبينا ان ” اللجنة سلمت تقريرها عن الخروقات وممارسات التزوير والتلاعب بأصوات الناخبين الى هيئة رئاسة البرلمان قبل جلسة التصويت على تعديل قانون الانتخابات ” .

وتابع القول ” ان الحريق مفتعل وعثرنا على ادلـة جديدة ثبت انه تم بفعل فاعل “، فيما رجح تورط اعضاء داخل المفوضية التي تم تجميد عملها بالوقوف وراء ذلك ، مشيرا الى وجود اتصالات لعقد جلسة طارئـة تتبنى فيها اللجنة اطلاع النواب بماتوصلت اليه من معلومات عن الحريق .

وكان حريق كبير استهدف صناديق الاقتراع في مستودعات تابعة لمفوضية الانتخابات في جانب الرصافة من العاصمة بغداد ظهر امس .

وصوت مجلس النواب الاسبوع الماضي على تشكيل لجنة مشتركة تضم اعضاء من لجان النزاهة والقانونية والمهجرين ، للتقصي عن حالات تزوير وتلاعب وخروقات في نتائج الانتخابات.