Friday , 20 July 2018

عاجل
الإعلان عن تشكيل «مؤتمر وطني لإنقاذ العراق»

الإعلان عن تشكيل «مؤتمر وطني لإنقاذ العراق»

أعلن المرجع الديني العراقي جواد الخالصي، أمس، عن تشكيل المؤتمر الوطني لإنقاذ العراق
 بحضور التيارات المقاطعة للانتخابات والعملية السياسية.
وقال الخالصي في بيان صدر عقب إعلان افتتاح «المؤتمر الوطني لإنقاذ العراق» في بغداد، إن المؤتمر «يضم التيارات المقاطعة للانتخابات والعملية السياسية التي فُرضت من قبل الاحتلال الأمريكي»، مشيراً إلى أن المؤتمر «ضم التيارات الإسلامية والقومية وشيوخ عشائر بغداد والوسط والجنوب، ونخبة من الأكاديميين والمثقفين والنشطاء السياسيين والمدنيين، وقيادات شعبية مختلفة». وأوضح الخالصي أن «المسألة الكبرى التي نجتمع عليها اليوم هي نقطة واحدة، بأن العملية السياسية القائمة في البلد والتي وجدت في ظل الاحتلال الأمريكي لا يمكن أن تفرز حلاً للعراق في المرحلة القادمة، وهي النقطة المشتركة للمتواجدين اليوم في هذا المؤتمر، ولا حل في ظل العملية السياسية القائمة». وتابع قائلاً: «نريد أن يكون هذا اللقاء هو للمشاورة والنقاش والوصول إلى نتيجة موحدة، وأن هذا الرأي المتبنى في المؤتمر هو حاصل على شبه إجماع عراقي وطني عام». –