Friday , 20 July 2018

عاجل

علاوي يتسلم رسالة من الخارجية الأميركية ويؤكد التزوير الممنهج للانتخابات

تسلم نائب رئيس الجمهورية اياد علاوي، اليوم الاربعاء، رسالة من الخارجية الأميركية، فيما أكد عمليات التزوير الممنهج التي شهدتها الانتخابات.

وذكر بيان لمكتبه ان “علاوي استقبل، اليوم، سفير الولايات المتحدة لدى العراق دوغلاس سيليمان والوفد المرافق له، وجرى خلال اللقاء بحث تطورات الوضع السياسي وتداعيات مرحلة ما بعد الانتخابات المشكوك بنزاهتها”.

وأضاف، ان “علاوي تسلّم رسالة من مساعد وزير الخارجية الأميركي ديفيد ساترفيلد”.

وأكد علاوي، ان “المعلومات والوقائع التي كشفت عن عمليات تزوير ممنهج شهدتها الانتخابات الأخيرة شكلت صدمة كبيرة جدا ليس لدى الشارع العراقي فحسب, بل حتى لدى المجتمع الدولي”، محذرا من “القفز على عمليات التزوير الممنهج التي شهدتها الانتخابات لأجل حجج حزبية أو مصالح فئوية”.

وشدد على ان “أي حراك وطني لا يمكن أن يكتب له النجاح اذا ما تم على أساس حزبي أو طائفي، مبينا ان “أي تحالفات أو تفاهمات ينبغي ان ترتكز الى رؤية وطنية خالصة بعيدا عن أي تدخلات خارجية كضمان لنجاحها وديمومتها”.