Friday , 20 July 2018

عاجل
رئيس الحزب الاسلامي:الوضع العراقي لا يحتمل أي صراع  بين الكتل

رئيس الحزب الاسلامي:الوضع العراقي لا يحتمل أي صراع بين الكتل

أكد الأمين العام للحزب الإسلامي العراقي إياد السامرائي، إن لقاء قادة الكتل السياسية الفائزة في الانتخابات أمر مفيد، مبيناً ان نجاحه يعتمد على مدى المرونة التي ستبديها هذه الكتل خلال الاجتماع.

وقال السامرائي تعقيباً على دعوة رئيس الوزراء حيدر العبادي لرؤساء الكتل الفائزة الى الاجتماع في تصريح ان “الخروج من الازمات التي عصفت بالبلاد بعد اجراء الانتخابات البرلمانية أمر ممكن ، لكنه سيكون مرتبطاً بمدى المرونة التي ستتمتع بها هذه القوى السياسية والخارجية المؤثرة على الوضع العراقي”.

وتابع، ان “الكل يتحدث عن الاستقرار المطلوب ، ولكن في انظار غالب هذه الكتل والقوى هو الاستقرار الذي يعطيها المزيد من النفوذ”، منبهاً إلى إن “تلك المواقف تتجاهل الوضع العراقي الذي وصل الى درجة من التردي لا يحتمل اي صراع او تنافس بين هذه القوى”.