Friday , 20 July 2018

عاجل
قرارات مجلس الوزراء لجلسة اليوم

قرارات مجلس الوزراء لجلسة اليوم

صوت مجلس الوزراء، الأربعاء على مشروع تعليمات تسهيل تنفيذ قانون حجز ومصادرة الاموال المنقولة وغير المنقولة العائدة الى اركان النظام السابق رقم 72 لسنة 2017، فيما شكل لجنة لاعفاء دار سكن المشمولين بتلك الاجراءات.

وذكر المكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي في بيان أن “مجلس الوزراء عقد جلسته الاعتيادية اليوم، برئاسة رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي”، مبينا أن “المجلس وجه بقيام لجنة الشؤون الاقتصادية بدراسة تعديل قرار مجلس الوزراء رقم 335 لسنة 2017 من حيث تحديد المطارات المسموح دخول الذهب المستورد منها ومبالغ الرسوم واجور الفحص واجور اجازة الاستيراد والرسوم الكمركية لعرضها على مجلس الوزراء في الجلسات المقبلة”.

وأضاف، أن “الجلسة شهدت دراسة موضوع تحويل الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية من التمويل المركزي الى الذاتي”، مشيرا الى أن “الجلسة شهدت التصويت على مشروع تعليمات تسهيل تنفيذ قانون حجز ومصادرة الاموال المنقولة وغير المنقولة العائدة الى اركان النظام السابق رقم 72 لسنة 2017”.

وأكد البيان، أن “الجلسة تضمنت ايضا التصويت على تعليمات تشكيل لجنة اعفاء دار السكن للمشمولين بقانون حجز ومصادرة الاموال المنقولة وغير المنقولة العائدة الى اركان النظام السابق رقم 72 لسنة 2017 وآليات عملها”، فيما تضمنت الجلسة أيضا “بيان موقف المياه في المحافظات الجنوبية بحسب فريق الامر 133 لسنة 2017”.

وختم البيان، أن “المجلس صوت بالموافقة على استثناء مديريات ماء المحافظات من تعليمات تنفيذ العقود الحكومية رقم 2 لسنة 2014 وتعليمات تنفيذ الموازنة العامة الاتحادية للسنة المالية 2018 لغرض الاسراع بتنفيذ الكشوفات الخاصة بتطويل ممصات محطات الاسالة لغرض تنفيذ تلك الكشوفات امانة من المديريات آنفا، وصوت على منح مخصصات الى منسوبي فرقة التدخل السريع”.