Friday , 20 July 2018

عاجل

الأمم المتحدة تكشف عن عدد اللاجئين السوريين في العراق

أعلنت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في العراق أن هناك 250 ألف لاجئ سوري بالعراق، منهم 97% في إقليم كردستان.

وقال ممثل المفوضية في العراق برونو جدو – بمناسبة اليوم العالمي للاجئين في بيان /الأربعاء/ – “إن هناك الآن حوالي 68 مليون شخص نزحوا حول العالم بسبب النزاع وانتهاكات حقوق الإنسان والكوارث الطبيعية، وذلك وفقا لإحصائية عام 2017″.

وأضاف أن العراق يأوي 300 ألف لاجئ، منهم 250 ألف لاجئ من سوريا، فيما يضم إقليم كردستان العراق 97% من اللاجئين السوريين في العراق.. لافتا إلى أن اللاجئين يتلقون كافة الخدمات، بالإضافة إلى إمكانية الوصول المتكافئ مع السكان المحليين إلى العمل والتعليم والخدمات الاجتماعية.

وأعرب ممثل مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في العراق عن أمله في مساعدة اللاجئين على إعادة بناء حياتهم، حيث يحتاج اللاجئون إلى إشراكهم في مجتمعات جديدة.